中国人と結婚した管理人の経験による結婚手続の方法や問題点や経験談を公開しているブログ

2017/04123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/06

2017/04123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/06

2017/04123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/06

2017/04123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/06

2017/04123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/06


* 中国人と結婚しちゃいました *
■新着エントリー
 ・03-01  ※足跡ページ
 ・06-24  ※外国人登録証明書
 ・06-24  ※外国人登録手続き
 ・06-22  ※安い国際電話
 ・06-21  ※VIVAPLUS

中国人と結婚しようと思っている方、結構いらっしゃるのではと思います。
しかし、どうやったら結婚できるの?
方法は?手続きは?どうすればいいの?
こんなことを思っている方も大勢いらっしゃることと思います。
私もそうでしたww

そこでこのブログでは私が中国人と結婚することになり、色々調べたり、経験したことを掲載していきます。
ここより詳しく解説しているサイトはいくつもありますが、違った角度からのアプローチを試みたいと思います。
このブログが皆様の参考になれば幸いです。

ここの情報はあくまでも私の経験に基づいたものですから、全てに当てはまる物ではありません。あくまでも参考にしてください。
当ブログはリンクフリーです。管理人までご一報いただければ幸いです。
相互リンク大歓迎です。

人気blogランキング
FC2 Blog Ranking
中国ランキング
に参加してます。
ここへ行くと色んなブログに出会えますよ。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
足跡ページを作りました。
気軽にコメント書いてくださいね。
掲示板の代わりに利用するのもいいかも。
スポンサーサイト
さぁ日本に上陸。
最大の難関を突破しました。
といってこれで終わりではありません。

次は外国人登録をしなくてはなりません。
日本に90日以上滞在する外国人は外国人登録をしなくてはなりません。
手続きは簡単なので日本にきたらすぐにやってしまいましょう。
外国人登録証明書の手続きは居住地の市区町村の役所で行います。

提出書類は

写真
パスポート

の2つです。
これを役所の外国人登録課の窓口にもっていけば手続きしてくれます。
多少役所によって異なるかもしれませんので事前に聞いておくといいかもしれません。
中国人の妻をもつと電話代のことも考えなくてはなりません。

中国の家族に電話するのに一般電話で電話されたのではたまったもんじゃありません。

そこで結構やすい国際電話を集めてみました。
参考にしてください。
国際電話 VIVAPLUS

国際電話VIVAPLUSの「クイックお申込み」を行うと、Eメールアドレスと普段お使いの電話機の電話番号を登録するだけ。その後、クレジットカードやネット銀行での入金を行えば、およそ5分で海外に電話がかけられます。
今すぐかけたい人にはお勧め。
料金も安いです。
モビラ

中国へ格安国際電話!1分20円でしかもケ-タイからかけられます。
となんと携帯電話から国際電話が格安でかけれる。
画期的です。
ひと月に1,260円以上若しくは60分以上国際電話をご利用される方は、絶対オススメです!
アジルフォン

日本版スカイプ!? ソフトをダウンロードしてすぐ使えるIP電話「アジルフォン」登場!!
ここの特徴は1ヶ月定額制の料金プランがあること。
中国まで1ヶ月4,980円でかけ放題。
よく電話をかける人にはお勧め。
チェックしておいて損は無い。
Skype

有名な無料IP電話のスカイプ。
PC同士なら無料で世界中にかけれます。
また、格安で一般電話にもかけれるSkypeOutもあります。
行動通信 Actel

発信専用ですがPCとブロードバンド環境が整っていれば結構いいと思います。
後はヘッドフォンマイクがあればかけれます。
音質もまずまずです。
料金もかなり安い部類だと思います。

そのほかにも国際電話カードの取り扱いも行っています。
ビザと在留資格とは正確には別のものです。
ビザとは在外日本大使館が出す渡航推薦状みたいなものです。
ですからビザがあっても日本に入国できるとは限らないようです。
在留資格とは外国人が日本に滞在するための資格のことです。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。